Ein MITEINANDER schafft besseres Verständnis, führt zu gemeinsamer Verantwortung und steigert den Erfolg.

SCHULE sind WIR
- Antworten der Eltern zu unserer Arbeit

Das Modell unserer Neuen Mittelschule hat sich nach kurzer Zeit sehr gut etabliert.  Medien, Elternabende und zahlreiche Gespräche mit Pädagogen aus unserer Schule lassen spüren, dass ein neuer Geist den Unterricht, die Lernkultur, ja das gesamte Schulumfeld beeinflusst. Mit großer Begeisterung und großem Engagement bestreitet unser Team den neuen Weg des Lehrens und Lernens und nimmt immer wieder  neue Herausforderungen an. Wir legen Zwischenstopps ein,  schauen  zurück und wiegen ab, wie weit es uns gelungen ist, die angestrebten Ziele zu erreichen. Wie groß sind die Fortschritte unserer gemeinsamen Arbeit? Wie können oder sollen wir weiter arbeiten?
Bei diesen und weiteren Überlegungen sind wir bemüht, alle Schulbeteiligten gleichermaßen ins Boot zu holen. So erarbeiten wir entsprechend unseren Leitgedanken Fragebögen für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen, deren  Antworten helfen uns bei  der Weiterentwicklung der  Bildungsqualität unserer Schule.
Die Rückmeldungen zu unseren Arbeiten gestalten sich durchwegs sehr positiv.

Um ein Beispiel unserer EVALUIERUNGEN zu zeigen, wird folgende Auswertung der Elternfragebögen veröffentlicht. Danke an die Eltern für die positive Teilnahme und das Vertrauen!